DowneyChaN

微博:DowneyChaN
专业爬墙,lof存梗专用

【batfam+kt】闹剧人生(3)

关键词:batfamily,kontim

预警:kt地下恋(私设部分背景yj)OOC都是我的,人物属于DC。

 

Summary:提姆发现,当他和康纳准备公开恋情的时候,事情朝着错误的方向发展。但他没有说出来。

 

 

(2)链接:http://chansiq.lofter.com/post/1dabcc22_f298148

 

正文:(加粗字体为回忆)

 

 

 

杰森把达米安扔进蝙蝠侠常坐的蝙蝠电脑面前的老年椅子里,自己一屁股坐在铺满了图纸的硬桌板上,还没缓过神儿的迪克被按在了距离两个人都不远的可移动医疗床上。

达米安坐在老年椅里,双手撑在大腿旁边,双腿在空气中晃啊晃。皱着眉头苦苦思索:德雷克怎么能就引发那么多事情出来呢?他就非得带着超级小子回家,这下好了,四兄弟里,超级小子已经攻略了两个了,四舍五入过不了几天就要入侵蝙蝠-韦恩家了。他内心也有些悔恨——自己怎么会经过这么长时间才发现康纳·肯特对这个家的企图呢?

杰森也在苦恼,整件事情太复杂了,自己怎么就手贱把小崽子给捞下来了呢?这小崽子年龄还不到不能听这个啊。唉,怪自己怪自己。

“所以……”迪克的声音终于打破了蝙蝠洞的宁静,“我们到底还要不要开会了?”杰森在他的声音里听到了颤抖。

达米安换了一个严肃的坐姿——双腿盘坐在椅子里,试图摆出一个严肃臭脸。同时得到了杰森的一个‘先别说话,小崽子’的眼神。好吧,无意之中他鼓起了腮帮子。

“为什么这场会议没有德雷克?”好吧,杰森高估达米安了,他还是说话了。

“我以为你讨厌他?”杰森挑起眉。

“在发生了这一切之后,我有理由讨厌他?”

迪克被两个弟弟吵到脑袋疼,他捏了捏鼻梁骨,“男孩儿们,能不能停止互相问来问去?”

蝙蝠洞又恢复了宁静,只听得到三个人的呼吸声。

“那小子对你说什么了?”杰森赶在迪克要说出什么未成年不宜听的话之前问出口。

迪克一下子没反应过来杰森打的直球(他还是习惯杰森别扭委婉的质问),他张了张嘴,尴尬地又闭上。

杰森也觉得尴尬,一定要由他来问那些少儿不宜的问题吗?他看了看迪克,在对方疑惑的目光下快速瞥了一眼达米安,“超级小子…”他拧巴着整张脸,眯着眼皱着眉憋出来一句:“他怎么向你…”他的双手在空气中抽抽着比划,“我是说——”

“噢——”迪克恍然大悟,“呃…他问我……”目光又小心翼翼地转到达米安身上,“觉得他怎么样?”

这样他说得可够含蓄了,没有十八禁,没有少儿不宜。

迪克回想着几个小时前——

 

 

康纳别扭地像个小姑娘一样站在自己面前,脸蛋爆红,结结巴巴的发问:“夜翼,你觉得我和红罗宾合作的怎么样?”

迪克在自己面具下的脸拧成一团,“…还好?”

“我也这么觉得——”康纳现在又像个情窦初开的小男孩一样,露出了羞涩的笑容,“那,你对我的印象呢?”他整个人在发抖,还紧张,紧张到捏住了迪克的手臂。

迪克拧巴的脸瞬间僵硬了,他迷茫地张着嘴摇头,“Pardon me?”

“我、我是说你看我和提姆关系很好,当然了,我们是非常好的朋友,”他又开始结结巴巴的解释,“所以,你觉得我怎么样?你会——”他的手在迪克和自己中间的空气中划拉两下,“well,你和我,我们是好兄弟。我是说,你…你能……”

Oh fuck,所以我弟弟的死党我的前队友是想通过我弟弟这个关系来拉拢我让我和他谈恋爱?迪克觉得脑子已经断片了,甩开了康纳的手,二话没说就跑开了,顺便还给小翅膀发了条信息。

然后他就没听到站在原地的康纳失落地给提姆打电话,“提姆,你哥哥不同意我们在一起。是大哥。”

“你大哥都不同意了,你二哥和罗宾能同意吗?”

 

 

“迪克!”他的肩膀突然被拍了一下,“迪克!”

“What?”

“我问你你怎么回答康纳的?”杰森有些不耐烦。

“…我跑开了。”迪克尴尬地没有去看任何一个人,盯着地面的一个角落。

跑开了?杰森有些疑惑,逃避不像是迪基鸟做出的事情啊。不安开始占据他的内心,“呃…他有没有…对你,呃,”他又看了一眼达米安,“touch you?”

迪克看了看康纳之前捏过的手臂的地方,“呃…yes?”

这下杰森真的想拿枪开始去突突人了。他抱着手臂控制住自己。

“为什么我们不好好梳理这件事?”达米安左看看右看看,他有预感,格雷森和陶德说的完全不是一件事。

他再一次得到了杰森的怒视。“好好梳理?”杰森声音大了些,在蝙蝠洞里显得尤其突兀,又觉得不合适,再一次小声地对达米安咆哮,“我们完全都知道康纳对迪基鸟和…”他接到了迪克疑惑的目光,把‘小红’(Red)这个词咽下去。靠,超级小子、红罗宾、夜翼之间的关系真乱,他可不想把自己卷进去,也不希望任何一个兄弟卷进去。但小红,他们没保住小红,至少他和小崽子还能保住另一个兄弟。

“所以,我和达米安不同意你和超级小子在一起。”杰森深呼吸了一口气。

达米安哼了一声,“你什么时候能代表我了?”

“所以你希望他们在一起?”杰森眯着眼。

“当然不,这一点我同意陶德。”

迪克举起双手,“不,我当然不会和超级小子在一起!”他不可置信地喊出来。

“现在就去告诉他。”

“对,现在就回绝他。”

杰森和达米安把迪克赶出蝙蝠洞,“你为什么不告诉格雷森关于德雷克的事情?”达米安再一次盘着腿坐在老年椅里。

“你还想让他们的关系更乱一些?”他没说出差点没经过大脑的‘修罗场’这个词。

“你要放弃德雷克?”他突然明白了杰森好像要能保住一个兄弟是一个的思想。“我以为你和德雷克关系比较好?”

“我不会放弃任何一个兄弟的,小崽子。”杰森的眼神突然伶俐起来,“我们会把小红从那个小子手里抢回来的。”

不,我们快没机会了。达米安没说话。我没告诉你关于氪星人要入侵韦恩家的事情。当我发现的时候已经晚了。不过我会救你们每一个人。他暗自发誓。

 

 

TBC

评论(6)

热度(60)